Zwetschgenspeise

Zwetschgen Speise


Zutaten:

Ca. 1 kg frische Zwetschgen
Oder mit Schale eingefrorene Zwetschgen
3 oder 4 Eiweiß
2 Eßl. Zucker
ca. 100 g gehobelte Mandeln
ca. 100 g geriebene Schokolade
evtl. 2-3 Eßl. Zwetschgenwasser

Zubereitung:

Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten.

Die frischen oder eingefrorenen Zwetschgen mit kochendem Wasser übergießen, sofort die Haut abziehen, den Kern herauslösen. Die enthäuteten Zwetschgen nebeneinander in die Feuerfeste Form legen, mit ca. 100 g Mandeln bestreuen, evtl. mit 2-3 Eßl. Zwetschgenwasser beträufeln.

Eiweiß steifschlagen, 1-2 Eßl. Zucker und die geriebene Schokolade unterziehen.

Diese Masse über die Zwetschgen in die feuerfeste Form streichen. Evtl. noch ein paar Schokostreusel darüberstreuen.

Unter dem Grill hellbraun ca. 2-3 Minuten backen lassen.

Warm oder kalt servieren


Barbara Hahn


Druckbare Version