Zwetschgen Speise
Zutaten:
Ca. 1 kg frische Zwetschgen Oder mit Schale eingefrorene Zwetschgen 3 oder 4 Eiweiß 2 Eßl. Zucker ca. 100 g gehobelte Mandeln ca. 100 g geriebene Schokolade evtl. 2-3 Eßl. Zwetschgenwasser
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten.
Die frischen oder eingefrorenen Zwetschgen mit kochendem Wasser übergießen, sofort die Haut abziehen, den Kern herauslösen. Die enthäuteten Zwetschgen nebeneinander in die Feuerfeste Form legen, mit ca. 100 g Mandeln bestreuen, evtl. mit 2-3 Eßl. Zwetschgenwasser beträufeln.
Eiweiß steifschlagen, 1-2 Eßl. Zucker und die geriebene Schokolade unterziehen.
Diese Masse über die Zwetschgen in die feuerfeste Form streichen. Evtl. noch ein paar Schokostreusel darüberstreuen.
Unter dem Grill hellbraun ca. 2-3 Minuten backen lassen.
Warm oder kalt servieren
Barbara Hahn
|