Nussplätzli

Nußplätzli


Zutaten:

200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
3 Eischalen voll Wasser
350 g Mehl
(halb Vollkormehl / halb Weißmehl)
1 Teel. Zimt
1 Prise Nelken
1 große Prise Salz
2 Eßl. grob gehackte Nüsse
200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Wasser verrühren. Übrige Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.

3 Rollen formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten (je nach Dicke) backen.

Knackig soll'n sie sein, lecker und gesund für Groß und Klein!
Ganz einfach wird's gemacht - kann jeder, wer hätte das gedacht?


Rosemarie Krieger

Druckbare Version