Nußplätzli
Zutaten:
200 g Butter 100 g Zucker 1 Ei 3 Eischalen voll Wasser 350 g Mehl (halb Vollkormehl / halb Weißmehl) 1 Teel. Zimt 1 Prise Nelken 1 große Prise Salz 2 Eßl. grob gehackte Nüsse 200 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Wasser verrühren. Übrige Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
3 Rollen formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten (je nach Dicke) backen.
Knackig soll'n sie sein, lecker und gesund für Groß und Klein! Ganz einfach wird's gemacht - kann jeder, wer hätte das gedacht?
Rosemarie Krieger
|