Karlsbader Apfeltorte

Karlsbader Apfeltorte


Zutaten:

4-5 mittelgroße Äpfel
150 g Margarine
120 g Zucker
6 Eier
120 g gemahlenen Haselnüsse
30 g Semmelbrösel

Glasur:

200 g Puderzucker
1 Eßl. Wasser
1 Teel. Zitronensaft
2 Eßl. Rum

Zubereitung:

Die gewaschenen Äpfel vom Stiel und Blütenansatz befreien und sie in einem geschlossenem Topf mit 30 g Margarine anbraten.

Die gegarten Äpfel durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und anschließend das Apfelmus unterrühren. Zum Schluß den Eischnee mit den Semmelbröseln unterheben.

Die Masse in eine gefettete (nur den Boden) Springform füllen.

Bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.

Bei Bedarf kann man den Kuchen mit einer Glasur überziehen.

Druckbare Version