Karlsbader Apfeltorte
Zutaten:
4-5 mittelgroße Äpfel 150 g Margarine 120 g Zucker 6 Eier 120 g gemahlenen Haselnüsse 30 g Semmelbrösel
Glasur:
200 g Puderzucker 1 Eßl. Wasser 1 Teel. Zitronensaft 2 Eßl. Rum
Zubereitung:
Die gewaschenen Äpfel vom Stiel und Blütenansatz befreien und sie in einem geschlossenem Topf mit 30 g Margarine anbraten.
Die gegarten Äpfel durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und anschließend das Apfelmus unterrühren. Zum Schluß den Eischnee mit den Semmelbröseln unterheben.
Die Masse in eine gefettete (nur den Boden) Springform füllen.
Bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.
Bei Bedarf kann man den Kuchen mit einer Glasur überziehen.
|