Hirtensuppe
Zutaten:
500 g mageres Rindfleisch Paprika 250 g Zwiebeln 1 Eßl. Tomatenmark 2 Eßl. Mehl 1/2 l Knochenbrühe 2 große Kartoffeln Salz, Pfeffer aus der Mühle frischer Knoblauch Majoran 1/4 l Rotwein frische Sahne
Zubereitung:
Mageres Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Pflanzenfett anbraten. In Würfel geschnittene Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das ganze mit Paprika abstäuben, mit etwas Tomatenmark glattrühren und mit Mehl andicken.
Dann mit Fleischbrühe auffüllen und langsam kochen lassen, bis das Fleisch fast weich ist. Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und alles weichkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischem Knoblauch und Majoran würzen Beim Anrichten mit frischer Sahne verfeinern
Ernst-Rainer Schmidt
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