Saures Kalbsleberle mit Burebrägel ( Bauernrösti)
Zutaten:
Kalbsleber Butter Zwiebeln oder Schalotten Gemahlener Pfeffer Essig Bratensoße
Zubereitung:
Frische Leber (kann auch vom Schwein oder vom Rind sein) in kleine feine Streifen schneiden und in heißer Butter kurz anbraten. In Würfel geschnittene Zwiebeln (oder noch besser Schalotten) dazugeben. Mit gemahlenem Pfeffer würzen.
Nach dem Anbraten mit etwas Essig ablöschen (Himbeeressig schmeckt sehr gut) und leicht salzen.
Mit Bratensoße angießen, kurz umrühren, aber nicht mehr kochen lassen, sonst wird die Leber hart und zäh.
Dazu den Brägel:
(Brägel sind die Schwarzwälder Version der Röstkartoffeln)
Gekochte, erkaltete Kartoffeln hobeln, Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Pfanne mit etwas Pflanzenfett und Butter von beiden Seiten rösch anbraten.
Dazu gibt es verschiedene Salate
Ernst-Rainer Schmidt
|