Schlupfkuchen

Schlupfkuchen


Zutaten:

125 Butter
140 g Zucker
3 Eier
100 g geriebene Schokolade
50 g gemahlene Nüsse
3-4 EL Milch
125 g Mehl
1 große Messerspitze Backpulver
einige EL Rum oder Arrak
1 Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen
Marmelade oder Gelee
Schokoladenguß

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker und Eigelb eine Schaummasse herstellen Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterrühren. Zuletzt den Eischnee und die Schokolade unterhe ben.

Teig in eine gefettete Form füllen.

Die gut abgetropften Sauerkirschen obendrauf geben.

Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenguß überziehen.


Margarethe Ruppenthal

Druckbare Version