Schlupfkuchen
Zutaten:
125 Butter 140 g Zucker 3 Eier 100 g geriebene Schokolade 50 g gemahlene Nüsse 3-4 EL Milch 125 g Mehl 1 große Messerspitze Backpulver einige EL Rum oder Arrak 1 Prise Salz 1 Glas Sauerkirschen Marmelade oder Gelee Schokoladenguß
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eigelb eine Schaummasse herstellen Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterrühren. Zuletzt den Eischnee und die Schokolade unterhe ben.
Teig in eine gefettete Form füllen.
Die gut abgetropften Sauerkirschen obendrauf geben.
Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenguß überziehen.
Margarethe Ruppenthal
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