Apfelblätterteigtaschen mit Vanillesoße

Apfelblätterteigtaschen mit Vanillesoße


Zutaten:

1 Pck. Tiefgekühlter Blätterteig in Platten

Füllung:

800 g Äpfel
75 g geriebene Mandeln
125 g Rosinen
1 Teel. Zimt
125 Creme fraiche
50 g Honig

Soße:

80 g Weizenvollkornmehl
2 Messerspitzen Vollmeersalz
½ l Wasser
200 g Creme fraiche oder Sahne
125 Honig
½ Teel. Vanille

Zubereitung:

Blätterteig auftauen, jede Platte halbieren und zu größeren Quadraten ausrollen.

Äpfel fein schnitzeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.

1-2 Eßl. der Füllung in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben und die Ecken übereinander drücken.

Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Blech setzen. Bei 200 Grad 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl mit salz in Wasser verrühren und unter rühren aufkochen.

Im Wasserbad leicht abkühlen lassen.

Creme fraiche oder Sahne, Honig und Vanille unterrühren.


Almut Guischard

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