Apfelblätterteigtaschen mit Vanillesoße
Zutaten:
1 Pck. Tiefgekühlter Blätterteig in Platten
Füllung:
800 g Äpfel 75 g geriebene Mandeln 125 g Rosinen 1 Teel. Zimt 125 Creme fraiche 50 g Honig
Soße:
80 g Weizenvollkornmehl 2 Messerspitzen Vollmeersalz ½ l Wasser 200 g Creme fraiche oder Sahne 125 Honig ½ Teel. Vanille
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, jede Platte halbieren und zu größeren Quadraten ausrollen.
Äpfel fein schnitzeln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
1-2 Eßl. der Füllung in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben und die Ecken übereinander drücken.
Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Blech setzen. Bei 200 Grad 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl mit salz in Wasser verrühren und unter rühren aufkochen.
Im Wasserbad leicht abkühlen lassen.
Creme fraiche oder Sahne, Honig und Vanille unterrühren.
Almut Guischard
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